Banyak ragam kuliner dan makanan khas daerah di negeri kita tercinta ini. Rasa dan kualitas rasanya yang tidak diragukan lagi membuat banyak masakan khas Indonesia banyak disukai juga oleh warga negara asing.
Salah satu dari masakan yang paling populer dan banyak disukai tersebut adalah nasi goreng. Ya, nasi goreng merupakan hasil dari olahan nasi putih yang diberikan rempah atau bumbu dan bisa ditambah dengan campuran telur maupun daging.
Karena mudahnya bahan baku yang dibutuhkan dan simpelnya cara pembuatan maka wajar saja makanan olahan sederhana ini mendapatkan rating tertinggi dan populer sebagai makanan yang paling dicari keberadaan resep maupun olahan jadinya.
Maka bagi Anda yang sedang mencari resep membuat nasi goreng special, Anda bisa melihat, menyimak dan mempraktekkannya sendiri dirumah. Berikut resep nasi goreng spesial yang bisa Anda praktekkan.
Bahan:
- Saus tomat 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Iris 1 cabai merah buang isinya lalu iris menyerong
- 50 gram dada ayam bersihkan potong dadu lalu digoreng
- Udang 100 gram, buang kulit dan kepalanya lalu digoreng
- Nasi putih sebanyak 2 piring
- Mentega
- Bawang yang telah digoreng secukupnya
- 2 butir telor yang diceplok
- Terasi sebanyak setengah sendok teh
- Gula pasir sebanyak setengah sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh atau secukupnya (dikira-kira)
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Bawang merah sebanyak 6-10 siung
Setelah bumbu siap setelah itu panaskan mentega (jangan terlalu lama) lalu masukan bumbu-bumbu halus tadi bersama cabai merah yang telah dibuang bijinya goreng terus hingga bumbu tercium harum dan wangi.
Setelah itu segera masukan nasi bersama udang dan ayam terus diaduk-aduk hingga bercampur semuanya secara merata dan sempurna.
Setelah dirasa matang segera matikan apinya dan angkat nasi goreng spesial enak dan lezat dan segera sajikan hangat-hangat.
Demikian cara oke membuat nasi goreng spesial. Mudah-mudahan resep diatas bisa menjadi alternatif Anda untuk menyajikan variasi masakan untuk Anda dan keluarga Anda tercinta.