Langkah Membedakan Es Batu dari Air Mentah serta Air Matang
Mungkin saja ada pedagang nakal ada yang menjual es batu melalui langkah tidak benar. Mereka membuat es batu dalam keadaan airnya yang masih mentah. Nah, hal inilah yang layak kita menjadi perhatian semua. Jangan sampai hal yang terlihat sepele ini dapat mengganggu kesehatan tubuh kita.
Untuk mengetahui cara membedakan es batu apakah itu dari air mentah dan air masak, mari kita perhatikan ulasan dibawah ini.
Es Batu dari Air Mentah
- Ada banyak penggumpalan dibagian tengah atau segi sisi dari es batu, jadi warna es batu mayoritas dikuasai warna putih seperti susu. Penggumpalan ini terjadi karena pada air mentah banyak gas yang masih terlilit di dalam air lantas terbekukan.
- Biasanya dibuat berupa balok balok besar.
- Jika dicium bakal terasa kurang fresh dibanding es batu air matang.
- Seringkali diperoleh kotoran.
- Jika dicolek lalu dicicipi, es batu dari air mentah bakal terasa agak pahit.
Es Batu dari Air Matang
- Terlihat sedikit gumpalan gas hingga es terlihat berwarna bening. Karena sistem perebusan akan melepas gas-gas di air sampai sedikit yang terjerat dalam sistem pembekuan.
- Umumnya dibuat berbentuk bungkusan plastik atau cube-cube kecil.
- Jika dicium bakal terasa segar.
- Jernih serta tidak didapati kotoran.
- Jika dicolek lantas dicicipi, es batu dari air masak bakal terasa seperti air minum biasa.
- Sekianlah info mengenai panduan membedakan es batu dari air mentah ataukah air masak. Semoga bermanfaat serta tetaplah waspada.
BAGIKAN informasi paling utama ini pada rekanan facebook yang lain karena mereka juga harus mengetahui info penting ini. Terima kasih.