Cara Oke Membuat Cemilan Enak Jasuke

Apakah Anda sudah pernah menikmati lezat dan nikmatnya Jasuke dan mencoba untuk membuat sendiri di dapur rumah Anda? Tapi bagi Anda yang belum familier dengan istilah Jasuke pastilah bertanya apakah Jasuke itu? Jasuke merupakan kepanjangan kata dari Jagung Susu dan Keju. Cemilan nikmat ini merupakan cemilan yang berbahan dasar dari jagung manis serut yang kemudian disajikan dengan margarin, susu kental manis dan taburan keju diatasnya.


Bagi penikmat kuliner yang penasaran dengan resep dan cara membuat Jasuke atau Jagung Susu Keju ini silahkan simak cara pembuatannya dibawah ini:

Bahan-bahan Jasuke:
  • Jagung manis secukupnya, dipipil kemudian dikukus
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • 50 gram keju cheddar, diparut
Caranya Membuat Jasuke:
  • Kukus jagung manis kurang lebih 15 menit sampai matang, angkat lalu tiriskan.
  • Siapkan wadah atau cup plastik, lalu masukkan jagung selagi hangat
  • Masukkan margarin yang dipanaskan, lalu aduklah secara merata kedalam jagung
  • Beri susu kental manis diatasnya
  • Taburi dengan keju parut
  • Maka Jasuke siap untuk dinikmati selagi hangat
Untuk rasa susu dan toping keju parutnya bisa Anda ganti sesuai selera. Bisa Anda ganti dengan kismis, coklat ceres atau bisa juga divariasikan dengan bahan lainnya.

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !