Cara Oke Membuat Kue Nastar Keranjang

Hari raya atau hari-hari istimewa lain merupakan hari yang ditunggu tiap-tiap orang karena biasanya dimomen ini anggota-anggota keluarga yang berada didaerah lain atau lokasi lain akan pulang dan berkumpul untuk sementara waktu.

Momen yang penuh kebersamaan antar anggota keluarga ini menjadi tak lengkap bila tidak disertai dengan sajian masakan ataupun kue-kue yang enak dan lezat. 

Menyambut hari lebaran yang sebentar lagi akan menjelang, berikut ini Okenya.Com menyajikan cara membuat kue-kue lebaran yang bisa Anda buat sendiri dirumah. Pada kesempatan ini, Okenya.Com akan mengetengahkan resep cara membuat kue nastar keranjang. Berikut resep dan cara membuatnya:




Bahan:
  • Kuning telur 2 butir (kocok lepas)
  • Putih telur 1 butir (kocok lepas)
  • Vanili 1 bungkus 
  • Selai nanas sesuai kebutuhan
  • Tepung terigu 400 gram 
  • Tepung maizena 75 gram 
  • Margarin 300 gram 
  • Roombutter 100 gram 
  • Gula halus 100 gram 
  • Susu bubuk 50 gram

Cara Membuat:
  • Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
  • Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  • Tambahkan terigu sedikit-sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. Jangan diuleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
  • Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !